OTIMIZAR O USO DA VITAMINA E EM NUTRIÇÃO ANIMAL GRAÇAS AO EXTRATOS SECOS DE UVA

O mercado da Vitamina E está a atravessar um contexto grave com possíveis problemas de escassez no abastecimento e de preço… A resposta pode estar no Nor-Grape 80, um aditivo para alimentação animal à base de extrato seco de uva registado na União Europeia, capaz de fornecer um efeito antioxidante poderoso para otimizar a utilização da Vitamina E e controlar custos.
1. Vitamina E: um papel chave em nutrição animal
A Vitamina E inclui uma grande variedade de moléculas com propriedades não equivalentes. Estas estão classificadas em 2 categorias: tocoferóis (α, β, γ, δ) and tocotrienóis (α, β, γ, δ).
Há diferentes tipos de α-tocoferol: “D-α-tocoferol” para a forma natural de vitamina E e “DL-α-tocoferil acetato” para a forma sintética. A Vitamina E50 acetato é a forma comercial mais comum usada em nutrição animal.
A Vitamina E é considerada uma poderosa vitamina antioxidante que se liga aos radicais livres de oxigénio que podem causar danos nos tecidos. É um componente essencial na dieta animal e tem efeitos extensivamente documentados em nutrição animal, em particular:
- Proteção dos lípidos da oxidação, através de propriedades antioxidantes contra os radicais peroxil lipídicos;
- Contribuição para uma melhoria da qualidade da carne;
- Melhoria na reprodução
Por sua vez, uma deficiência em vitamina E deixa as membranas celulares desprotegidas contra os ataques oxidativos, induzindo sintomas específicos que põem em perigo a saúde animal e diminui as suas performances zootécnicas.
2. Nor-Grape 80, redução de custos padronizada e fiável!
Nor-Grape 80 é um extrato seco de uva padronizado rico em polifenóis, antocianinas & proantocianidinas – todos antioxidantes naturais muito potentes.
Nor-Grape 80 é o primeiro e único extrato seco de uva com autorização na União Europeia. O teor garantido em diferentes tipos de polifenóis é particularmente interessante para as indústrias parceiras de mercado (fabricantes de pré-misturas minero-vitamínicas, de alimentos compostos para animais e criadores).
1 g de Nor-Grape 80 = 11 g de vitamina E pura
Cada vez mais, pesquisas evidenciam que a vitamina E pode ser regenerada por polifenóis. Ensaios in vitro, in vivo e ex vivo mostram que o Nor-Grape 80 tem um efeito de otimização da vitamina E através da substituição de até 50% da mesma, com uma relação 1:11 no alimento completo, devido a estas interações moleculares. De acordo com os nossos cálculos, usar Nor-Grape 80 na dieta gera ganhos interessantes / Ton de ração com o preço da Vitamina E tão baixo quanto 6 €/kg.
Consulte a Tecadi para mais informações. info@tecadi.pt